阳光初中作文
好心人:
你好!
虽然我们才见过一面,不过你的善良,你的拾金不昧深深感动了我,我心中涌动着无尽的感激之情,我写下了这封信,来表达我们一家人由衷的谢意。
四月,清明踏青时节,我们一家人去上坟,公墓那边也人头攒动。但妈妈却把钱包弄丢了,而且丢在哪儿也不知道。当妈妈发现钱包不在时,当时就懵了,赶快把车上、包里翻了个底朝天,可却丝毫不见钱包的踪影,急得声音都变了调,因为妈妈钱包里有一千多元现金,好几张银行卡,身份证、医保卡、公积金卡及重要的发票,特别是身份证和那些发票,对妈妈来说非常重要。妈妈让舅舅、舅妈先回我家去找,看是否落在家中了。妈妈和我还有阿姨到我们经过的地方寻找。
我们来回找了十多公里,一无所获。阿姨随口说了说:钱包会不会掉在公墓里了?我们又返回到天色昏暗的公墓,仍没有找到,我们失望地离开了公墓。回到家时,看见妈妈失落的样子,大家都不停地安慰她。
吃饭吧。舅妈早已做好了饭菜。大家围坐在桌子边,一片沉默。突然电话响起,妈妈木然地接过电话,我们低着头继续吃饭。一会儿,竟听到妈妈激动地说:谢谢你,谢谢你。挂了电话,大家纷纷问妈妈:钱包有下落了吗?妈妈高兴地回答:有人捡到了,三天后亲自给我送来,他现在有急事,到外地去了。大家都舒了一口气,轻松地吃完了这顿饭。
第三天的下午,在约定好的地方,一个年轻小伙子出现了。四月的阳光照在了这个皮肤黝黑的年轻人身上,他微笑着向我们走来,两手拎着装满东西的大包。妈妈上前迎住了这位年轻人,他放下手中的东西,边递钱包给妈妈边说:实在抱歉,有事耽搁了。妈妈满是笑容,连声道谢,妈妈说:你才回来,又大老远的给我送钱包,实在太辛苦了,我们去吃顿饭去吧。年轻人急忙摆手说:不用了,不用了,我还赶着回家去。妈妈没办法,只好让年轻人离开。
目送着年轻人离去的背影,我和妈妈久久都没有说话,直到年轻人消失在四月的阳光里,我们满被温暖包围着,心中只有无尽的感激。
谢谢你!好心人。